Receita de Salpicão de mandioquinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada

Maionese

  • 6 colheres (sopa) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioquinha no vapor por 10 minutos ou em uma panela com água até amaciar.
  • Coloque em uma saladeira e deixe esfriar.
  • Acrescente o presunto, a mussarela e a cebolinha.
  • Para a maionese, bata no liquidificador o leite, a mostarda, o vinagre, sal e pimenta.
  • Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio até engrossar.
  • Despeje sobre a salada e misture.
  • Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos