Receita de Salpicão de peixe

Ingredientes

  • 6 pedaços de peixe de carne branca
  • 1 cebola grande, cortada em quatro
  • 3 cenouras
  • 3 batatas, médias, descascadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 camarões grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/4 colherinha (sobremesa) de alho em pó
  • 1/4 colherinha (sobremesa) de páprica picante
  • 1/4 colherinha (sobremesa) de cebola em pó
  • Suco de limão
  • 3 pimentões doces pequenos
  • 30 alcaparras
  • 30 azeitonas
  • Folhas de alface

Modo de preparo

  • Lave o peixe e coloque-o em uma panela com água e sal, juntando cebola, cenoura, batata e a colher (sopa) de azeite.
  • Cozinhe até que o peixe e os legumes estejam macios.
  • Apague o fogo e deixe esfriar na mesma panela.
  • Escorra a água.
  • Tire a pele e as espinhas do peixe, desmanchando-o.
  • Corte as batatas e cenouras em pedacinhos.
  • Em outra panela cozinhe os camarões em água e sal.
  • Tire as cascas e junte-os ao peixe, com batatas e cenouras.
  • Separadamente, prepare um molho com as 4 colheres (sopa) de azeite, o suco de limão, a salsa picada, o pó de alho e de cebola.
  • Junte a mistura ao peixe, batatas e cenouras.
  • Coloque folhas de alface forrando pratinhos de salada redondos.
  • Derrame a mistura e adorne com pimentões verdes, pimentões doces cortados em tiras, alcaparras e azeitonas.

Rendimento: 6 porções

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