Ingredientes
- 6 pedaços de peixe de carne branca
- 1 cebola grande, cortada em quatro
- 3 cenouras
- 3 batatas, médias, descascadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 camarões grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/4 colherinha (sobremesa) de alho em pó
- 1/4 colherinha (sobremesa) de páprica picante
- 1/4 colherinha (sobremesa) de cebola em pó
- Suco de limão
- 3 pimentões doces pequenos
- 30 alcaparras
- 30 azeitonas
- Folhas de alface
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe e coloque-o em uma panela com água e sal, juntando cebola, cenoura, batata e a colher (sopa) de azeite.
- Cozinhe até que o peixe e os legumes estejam macios.
- Apague o fogo e deixe esfriar na mesma panela.
- Escorra a água.
- Tire a pele e as espinhas do peixe, desmanchando-o.
- Corte as batatas e cenouras em pedacinhos.
- Em outra panela cozinhe os camarões em água e sal.
- Tire as cascas e junte-os ao peixe, com batatas e cenouras.
- Separadamente, prepare um molho com as 4 colheres (sopa) de azeite, o suco de limão, a salsa picada, o pó de alho e de cebola.
- Junte a mistura ao peixe, batatas e cenouras.
- Coloque folhas de alface forrando pratinhos de salada redondos.
- Derrame a mistura e adorne com pimentões verdes, pimentões doces cortados em tiras, alcaparras e azeitonas.
Rendimento: 6 porções