Ingredientes
- 150g de farinha de trigo
- ¾ de litro de leite
- 6 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 claras batidas em neve
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
Recheio
- 250g de presunto picado
- 200g de creme de leite
- 100g de maionese
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo com o leite e passe por uma peneira.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Tire do fogo e acrescente a manteiga, misturando bem.
- Tempere com sal e vá colocando as gemas uma a uma, mexendo sempre.
- Espere esfriar e adicione as claras batidas em neve, misturando-as delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada e asse-a em forno moderado, preaquecido, até que enfiando um palito, ele saia seco.
- Retire a massa do forno e desenforme-a sobre um guardanapo úmido.
- Numa tijela, misture bem o presunto, o creme de leite e a maionese, formando um creme e despeje sobre a massa.
- Enrole a massa delicadamente para nao quebrar.
- Coloque numa travessa, polvilhe com a salsinha e o queijo.
- Guarde na geladeira até servir.