Receita de Rocambole com creme de presunto

Ingredientes

  • 150g de farinha de trigo
  • ¾ de litro de leite
  • 6 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 claras batidas em neve
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar a assadeira

Recheio

  • 250g de presunto picado
  • 200g de creme de leite
  • 100g de maionese
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo com o leite e passe por uma peneira.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tire do fogo e acrescente a manteiga, misturando bem.
  • Tempere com sal e vá colocando as gemas uma a uma, mexendo sempre.
  • Espere esfriar e adicione as claras batidas em neve, misturando-as delicadamente.
  • Despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada e asse-a em forno moderado, preaquecido, até que enfiando um palito, ele saia seco.
  • Retire a massa do forno e desenforme-a sobre um guardanapo úmido.
  • Numa tijela, misture bem o presunto, o creme de leite e a maionese, formando um creme e despeje sobre a massa.
  • Enrole a massa delicadamente para nao quebrar.
  • Coloque numa travessa, polvilhe com a salsinha e o queijo.
  • Guarde na geladeira até servir.
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