Receita de Salpicão vegano especial

Foto: Predilecta

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de maçã verde picada
  • ½ xícara (chá) de milho verde em conserva Predilecta
  • ½ xícara (chá) de salsão bem picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas Predilecta
  • 1 xícara (chá) de cubinhos de batata cozida
  • ½ xícara (chá) de ervilha em conserva Predilecta
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • 1 xícara (chá) de carne de jaca desfiada
  • ½ xícara (chá) de maionese vegana
  • 1 colher (sopa) de mostarda Premium Predilecta
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • Batata palha

Carne de Jaca

  • 1 jaca verde do tipo dura
  • Água e óleo

Maionese

  • 1 xícara (chá) de leite de soja gelado
  • 1 dente de alho sem o miolo
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 batata inglesa cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a carne de jaca inteira na pressão, utilize uma jaca verde dura e pequena.
  • Coloque a fruta na panela de pressão e adicione um fio de óleo (ajuda a não formar tanta cola), cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 50 minutos depois que pegar pressão ou até ficar macia;
  • Quando der 35 minutos de cozimento, retire a pressão e abra a panela com cuidado.
  • Vire a jaca, preencha com mais um pouco de água quente e volte ao fogo até ficar macia.
  • O tempo vai depender do tamanho da jaca;
  • Quando estiver macia, escorra a água da panela, corte a fruta e desfia a jaca.

Maionese Vegana

  • No liquidificador, adicione a xícara (chá) de leite de soja gelado, sem adoçante, o alho sem o milho, o vinagre branco, a batata cozida e amassada e tempere com o sal.
  • Bata em velocidade alta e vá acrescentando o óleo vegetal aos poucos.
  • Durante esse processo, a maionese vai gerar bastante óleo, o que é normal.
  • Coloque um fio fino no centro do liquidificador e bata constantemente, sem parar.
  • Conforme a mistura for encorpando, vá diminuindo a velocidade do liquidificador.
  • O eletrodoméstico utilizado precisa ter mais que duas velocidades para a receita atingir a consistência certo, pois é preciso bater na velocidade mais alta e ir diminuindo até dar o ponto correto.
  • Quando as laminas começarem a patinar, vai ser a hora de desligar e está pronto.

Montagem

  • Lave e pique os ingredientes conforme a descrição.
  • Cozinhe os cubos de batata em água quente até ficarem macios.
  • Para preparar o salsão, retire a casca com uma faca e depois corte bem.
  • Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho verde em Conserva Predilecta, o salsão, a azeitona picada Predilecta, a batata cozida, a ervilha em conserva Predilecta, a uva passa e acrescente a carne de jaca desfiada.
  • Adicione a maionese vegana, a mostarda Premium Predilecta, o suco de limão, a salsinha e cebolinha e tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes e servir.
  • Coloque o Salpicão em uma travessa e decore com a batata palha.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos