Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de maçã verde picada
- ½ xícara (chá) de milho verde em conserva Predilecta
- ½ xícara (chá) de salsão bem picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas Predilecta
- 1 xícara (chá) de cubinhos de batata cozida
- ½ xícara (chá) de ervilha em conserva Predilecta
- ½ xícara (chá) de uva passa
- 1 xícara (chá) de carne de jaca desfiada
- ½ xícara (chá) de maionese vegana
- 1 colher (sopa) de mostarda Premium Predilecta
- Suco de 1/2 limão
- 1/3 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
- Sal e pimenta moída a gosto
- Batata palha
Carne de Jaca
- 1 jaca verde do tipo dura
- Água e óleo
Maionese
- 1 xícara (chá) de leite de soja gelado
- 1 dente de alho sem o miolo
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 batata inglesa cozida e amassada
- Sal a gosto
- Óleo vegetal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a carne de jaca inteira na pressão, utilize uma jaca verde dura e pequena.
- Coloque a fruta na panela de pressão e adicione um fio de óleo (ajuda a não formar tanta cola), cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 50 minutos depois que pegar pressão ou até ficar macia;
- Quando der 35 minutos de cozimento, retire a pressão e abra a panela com cuidado.
- Vire a jaca, preencha com mais um pouco de água quente e volte ao fogo até ficar macia.
- O tempo vai depender do tamanho da jaca;
- Quando estiver macia, escorra a água da panela, corte a fruta e desfia a jaca.
Maionese Vegana
- No liquidificador, adicione a xícara (chá) de leite de soja gelado, sem adoçante, o alho sem o milho, o vinagre branco, a batata cozida e amassada e tempere com o sal.
- Bata em velocidade alta e vá acrescentando o óleo vegetal aos poucos.
- Durante esse processo, a maionese vai gerar bastante óleo, o que é normal.
- Coloque um fio fino no centro do liquidificador e bata constantemente, sem parar.
- Conforme a mistura for encorpando, vá diminuindo a velocidade do liquidificador.
- O eletrodoméstico utilizado precisa ter mais que duas velocidades para a receita atingir a consistência certo, pois é preciso bater na velocidade mais alta e ir diminuindo até dar o ponto correto.
- Quando as laminas começarem a patinar, vai ser a hora de desligar e está pronto.
Montagem
- Lave e pique os ingredientes conforme a descrição.
- Cozinhe os cubos de batata em água quente até ficarem macios.
- Para preparar o salsão, retire a casca com uma faca e depois corte bem.
- Em uma vasilha grande, coloque a cenoura ralada, a maçã verde picada, o milho verde em Conserva Predilecta, o salsão, a azeitona picada Predilecta, a batata cozida, a ervilha em conserva Predilecta, a uva passa e acrescente a carne de jaca desfiada.
- Adicione a maionese vegana, a mostarda Premium Predilecta, o suco de limão, a salsinha e cebolinha e tempere com sal e pimenta.
- Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes e servir.
- Coloque o Salpicão em uma travessa e decore com a batata palha.
- Sirva em seguida.