Receita de Salpicão quatro queijos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • Sal a gosto
  • Damasco seco picado para decorar

Maionese

  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • Sal a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a maionese, bata no liquidificador o ovo, o orégano, o leite e sal.
  • Sem parar de bater, vá adicionando o azeite, aos poucos, em fio, até ficar consistente.
  • Se for necessário, adicione mais azeite até obter o ponto de maionese.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o frango, a mussarela, o provolone, o gorgonzola, o parmesão, o damasco, a maionese reservada e sal.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire, transfira para uma travessa e decore com damascos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela