Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- Sal a gosto
- Damasco seco picado para decorar
Maionese
- 1 ovo cozido
- 1 colher (café) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- Sal a gosto
- 2/3 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a maionese, bata no liquidificador o ovo, o orégano, o leite e sal.
- Sem parar de bater, vá adicionando o azeite, aos poucos, em fio, até ficar consistente.
- Se for necessário, adicione mais azeite até obter o ponto de maionese.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o frango, a mussarela, o provolone, o gorgonzola, o parmesão, o damasco, a maionese reservada e sal.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, transfira para uma travessa e decore com damascos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos