Receita de Salpicão vegano tradição

Foto: Bio Mundo

Ingredientes

Maionese

  • 2 xícaras (chá) de castanha crua
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) mostarda
  • 4 colheres (sopa)de azeite
  • 16 colheres (sopa)de água

Salpicão

  • 200 g de tofu defumado, ralado ou desfiado
  • 2 xícaras (chá) de maçã vermelha, cortada em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de milho com ervilha (ou só um dos dois)
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa ralada, ou em cubos
  • 2 xícaras (chá) de tomate em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • Batata palha pra finalizar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale o tofu ou desfie puxando com as mãos.
  • Corte em cubos a maçã, a cebola e os tomates.
  • Rale as cenouras e transfira para uma travessa.
  • Junte todos os outros ingredientes com as cenouras raladas, exceto a batata palha.
  • Adicione a maionese de castanhas e misture tudo.
  • Deixe gelar por 1 hora.
  • Sirva em seguida.
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