Ingredientes
Maionese
- 2 xícaras (chá) de castanha crua
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) mostarda
- 4 colheres (sopa)de azeite
- 16 colheres (sopa)de água
Salpicão
- 200 g de tofu defumado, ralado ou desfiado
- 2 xícaras (chá) de maçã vermelha, cortada em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de milho com ervilha (ou só um dos dois)
- 1 xícara (chá) de cebola roxa ralada, ou em cubos
- 2 xícaras (chá) de tomate em cubinhos
- 1 xícara (chá) de uva passa
- Batata palha pra finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale o tofu ou desfie puxando com as mãos.
- Corte em cubos a maçã, a cebola e os tomates.
- Rale as cenouras e transfira para uma travessa.
- Junte todos os outros ingredientes com as cenouras raladas, exceto a batata palha.
- Adicione a maionese de castanhas e misture tudo.
- Deixe gelar por 1 hora.
- Sirva em seguida.