Ingredientes
- 500g de carne de gado (qualquer corte para Grill ou churrasco)
- Mix de folhas da sua preferência (alface, rúcula e outras.)
- 2 pepinos fatiados
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 2 talos de cebolinha picados
- 10 folhas de menta (hortelã)
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Raspa da casca de 2 limões
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar esta salada, comece com a carne.
- Você pode fazer ela no Grill ou no forno (ou até utilizar a carne do churrasco do último feriado ou domingo).
- Se fizer no forno, aqueça o forno à 200 graus.
- Tempere a carne com sal e pimenta moída a gosto.
- Coloque no forno até que fique no ponto de sua preferência.
- Como os cortes variam bastante e também o tempo necessário de acordo com sua preferência de cozimento, deixo isso à seu cargo.
- Depois de retirar do forno, deixe a carne descansando por 5 minutos antes de cortar.
- Agora, em uma vasilha, misture o azeite de oliva, as raspas de limão, o suco de limão, alho, hortelã, sal e pimenta a gosto.
- Agora corte a sua carne ou bife em tiras finas.
- Para servir, em cada prato coloque as folhas com os pepinos, pimentões, cebolinha e as tiras de carne.
- A seguir, coloque um pouco do “vinagrete” preparado por cima.
- Sirva em seguida.