Receita de Super salada de churrasco

Foto: Rodrigo Polesso, certificado em Nutrição Otimizada para Saúde e Bem Estar
Foto: Rodrigo Polesso, certificado em Nutrição Otimizada para Saúde e Bem Estar

Ingredientes

  • 500g de carne de gado (qualquer corte para Grill ou churrasco)
  • Mix de folhas da sua preferência (alface, rúcula e outras.)
  • 2 pepinos fatiados
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 2 talos de cebolinha picados
  • 10 folhas de menta (hortelã)
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Raspa da casca de 2 limões
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar esta salada, comece com a carne.
  • Você pode fazer ela no Grill ou no forno (ou até utilizar a carne do churrasco do último feriado ou domingo).
  • Se fizer no forno, aqueça o forno à 200 graus.
  • Tempere a carne com sal e pimenta moída a gosto.
  • Coloque no forno até que fique no ponto de sua preferência.
  • Como os cortes variam bastante e também o tempo necessário de acordo com sua preferência de cozimento, deixo isso à seu cargo.
  • Depois de retirar do forno, deixe a carne descansando por 5 minutos antes de cortar.
  • Agora, em uma vasilha, misture o azeite de oliva, as raspas de limão, o suco de limão, alho, hortelã, sal e pimenta a gosto.
  • Agora corte a sua carne ou bife em tiras finas.
  • Para servir, em cada prato coloque as folhas com os pepinos, pimentões, cebolinha e as tiras de carne.
  • A seguir, coloque um pouco do “vinagrete” preparado por cima.
  • Sirva em seguida.
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