Receita de Tabule de arroz

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 2 pepinos cortados em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 maço de salsa picada

Modo de preparo

  • Coloque o trigo em uma tigela e despeje água quente até cobrir os grãos.
  • Deixe de molho nessa água por dez minutos.
  • Escorra e esprema com as mãos.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture o arroz, o trigo espremido, a cebola, o tomate e o pepino.
  • Tempere com suco de limão, as raspas. o sal, a pimenta, o azeite e a salsa.
  • Deixe alguns minutos para pegar o gosto do tempero e sirva em seguida.

Rendimento:6 fatias

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir