Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 2 pepinos cortados em cubos
- Suco de 1 limão
- Raspas de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- 1 maço de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o trigo em uma tigela e despeje água quente até cobrir os grãos.
- Deixe de molho nessa água por dez minutos.
- Escorra e esprema com as mãos.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o arroz, o trigo espremido, a cebola, o tomate e o pepino.
- Tempere com suco de limão, as raspas. o sal, a pimenta, o azeite e a salsa.
- Deixe alguns minutos para pegar o gosto do tempero e sirva em seguida.
Rendimento:6 fatias