Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo.
- 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre.
- 1/2 colher (chá) de mostarda.
- 1 pedacinho de alho amassado.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 ovos cozidos duros, picados.
- 2 abacates pequenos, sem caroço, descascados e cortados ao meio pelo comprimento.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o óleo e o vinagre e acrescente os ingredientes restantes.
- Junte os ovos picados e mexa bem.
- Despeje o molho sobre as metades até encher a cavidade do caroço.
- Coloque em pratos individuais e sirva com uma colher.
Dica
- Se você quiser deixar os abacates preparados com antecedência (no máximo prepare pela manhã, para servirà noite), passe o suco de limão em toda a parte interna do abacate e cubra com filme plástico sem deixar nada de fora.
- Assim, os abacates não ficarão escuros tão rapidamente.
- Guarde na geladeira até o momento de servir.
Rendimento:4 porções.