Receita de Abacate real

Ingredientes

  • 1 colher (chá) bem cheia de salsa picada
  • 1 colher (chá) bem cheia de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 70g de camarões descascados
  • 14 azeitonas recheadas com pimentão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 ml de natas
  • 5 anchovas
  • 4 ovos cozidos
  • 2 abacates
  • 2 limões

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os abacates ao meio, no sentido longitudinal, e retire os caroços.
  • Com ajuda de uma colher retire a polpa, deixando as cascas inteiras.
  • Misture a polpa com o azeite e o sumo de 1 limão e deixe repousar durante 15 minutos.
  • Depois passe a polpa por um passador e junte as natas.
  • Bata com um batedor, de modo a obter um preparado homogêneo.
  • Tempere com sal, pimenta, sumo e raspa de casca de limão.
  • Corte os ovos ao meio, longitudinalmente, retire as gemas, tendo o cuidado de não partir as claras.
  • Esmague as gemas juntamente com as anchovas, a mostarda e sumo de meio limão.
  • Encha as meias-claras com este preparado e una duas a duas, para fazer os ovos.
  • Coloque dentro dos abacates, em lugar do caroço.
  • Cubra com o creme de abacate e natas.
  • Enfeite com os camarões, as azeitonas recheadas e salsa picada.
  • Sirva bem fresco.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos