Receita de Acaçá ao molho de peixe

Ingredientes

Acaçá

  • 1 xícara (chá) de leite de côco
  • 6 colheres (sopa) de creme de arroz
  • Óleo para untar o refratário
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água

Molho de peixe

  • 5 tomates grandes e maduros sem pele e sementes
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 colher (café) de molho de pimenta (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 kg postas de peixe (cação)
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 cebola grande picada

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte as postas de peixe, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire as postas de peixe, desfie e volte para a panela.
  • Acrescente os tomates picados, o pimentão, as azeitonas, o sal e a pimenta dedo-de-moça.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos, para que o molho adquira consistência.
  • Acrescente o molho de pimenta e por último, o cheiro-verde picado.
  • Apague o fogo e reserve.
  • Prepare o acaçá: Coloque numa panela o leite de côco, 3 xícaras de (chá) de água, o creme de arroz e o sal.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar (ele deve ficar como um creme bem firme).
  • Unte um refratário pequeno com o óleo e despeje o acaçá.
  • Aqueça o molho de tomates e despeje sobre o acaçá.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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