Ingredientes
Acaçá
- 1 xícara (chá) de leite de côco
- 6 colheres (sopa) de creme de arroz
- Óleo para untar o refratário
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água
Molho de peixe
- 5 tomates grandes e maduros sem pele e sementes
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 colher (café) de molho de pimenta (opcional)
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 kg postas de peixe (cação)
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1 colher (café) de sal
- 1 cebola grande picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte as postas de peixe, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire as postas de peixe, desfie e volte para a panela.
- Acrescente os tomates picados, o pimentão, as azeitonas, o sal e a pimenta dedo-de-moça.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos, para que o molho adquira consistência.
- Acrescente o molho de pimenta e por último, o cheiro-verde picado.
- Apague o fogo e reserve.
- Prepare o acaçá: Coloque numa panela o leite de côco, 3 xícaras de (chá) de água, o creme de arroz e o sal.
- Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar (ele deve ficar como um creme bem firme).
- Unte um refratário pequeno com o óleo e despeje o acaçá.
- Aqueça o molho de tomates e despeje sobre o acaçá.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções