Receita de Almôndegas de tilápia

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia moído
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de leite
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 2 pães molhados no leite
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas

Molho

  • 2 cabeças de alho assada em papel alumínio e tirados somente o purê
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 8 tomates maduros grandes
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 2 folhas de louro
  • Queijo minas
  • 2 cebolas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue na manteiga a cebola e o alho até dourar e reserve.
  • Para fazer as almôndegas misture o peixe moído, o refogado de alho, a cebola, a salsa, a cebolinha e os pães molhados no leite, a pimenta de cheiro e acerte o sal.
  • Enrole em bolinhas e frite.

Molho

  • Rale a cenoura, pique a cebola e os tomates.
  • Misture os legumes com as folhas de louro e o manjericão e cozinhe até desmanchar.
  • Bata no liquidificador, coe, e sirva com as almôndegas.

Rendimento: 12 porções

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