Ingredientes
- 1 kg de filé de tilápia moído
- 4 colheres (sopa) de manteiga de leite
- Pimenta de cheiro a gosto
- 2 pães molhados no leite
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas
Molho
- 2 cabeças de alho assada em papel alumínio e tirados somente o purê
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 8 tomates maduros grandes
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 2 cenouras grandes raladas
- 2 folhas de louro
- Queijo minas
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue na manteiga a cebola e o alho até dourar e reserve.
- Para fazer as almôndegas misture o peixe moído, o refogado de alho, a cebola, a salsa, a cebolinha e os pães molhados no leite, a pimenta de cheiro e acerte o sal.
- Enrole em bolinhas e frite.
Molho
- Rale a cenoura, pique a cebola e os tomates.
- Misture os legumes com as folhas de louro e o manjericão e cozinhe até desmanchar.
- Bata no liquidificador, coe, e sirva com as almôndegas.
Rendimento: 12 porções