Ingredientes
Bolinho do acarajé
- ½ kg de feijão fradinho
- 3 cebolas
- Sal e pimenta a gosto
Vatapá
- ½ kg de pão francês
- ½ litro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola grande
- ½ xícara (chá) de coentro
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1 xícara (chá) de camarão
- 1 litro de leite
Caruru
- 10 quiabos em pedacinhos
- 150 gramas de castanha-de-caju torradas
- 150 gramas de amendoim torrado
- 150 gramas de camarão seco
- 100 gramas de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 tomate
- 1 cebola
- Cheiro-verde (cebolinha, coentro e salsa)
Vinagrete
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 pimentões
- 1 limão
- 15ml de azeite de oliva
- 2 kg de camarão médio com casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa do acarajé, deixe o feijão na água por 24 horas e depois tire a sua casca.
- Bata tudo no liquidificador e reserve a massa.
- Para o vatapá, coloque os pães adormecidos em 1 litro de leite.
- Os outros ingredientes vão ao liquidificador.
- A mistura deve ser adicionada ao pão com leite e levada ao fogo até engrossar.
- Para o caruru, cozinhe o quiabo na água e no sal.
- Já mole, acrescente os outros ingredientes.
- Para o vinagrete, corte os tomates, as cebolas e os pimentões em cubos, adicione o suco de limão e o azeite de oliva.
- À parte, frite no azeite o camarão inteiro com casca para acompanhar.
- Por fim, frite pequenas porções da massa de acarajé no azeite de dendê, coloque quatro bolinhos em um prato redondo e monte seu acarajé com vatapá, caruru, vinagrete e camarão, alternadamente.
Rendimento: 6 porções