Receita de Caldo verde com paio e bacon

Ingredientes

  • 6 batatas em cubos
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na água, em fogo médio, até amaciarem.
  • Retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor e volte à panela.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio e o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Junte a couve e refogue por 2 minutos.
  • Junte as batatas com a água e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
  • Tempere com sal, pimenta e sirva com torradas, se desejar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email