Receita de Almofadinha de presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 colheres (sobremesa) de fermento biológico granulado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300g de apresuntado fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de sal
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna.
  • Adicione o sal, o óleo e acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando bem, até ficar homogêneo.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Pegue porções de massa nas mãos, abra e coloque meia fatia de apresuntado, meia de mussarela, parte do tomate, da cebola, do sal e orégano em cada uma.
  • Feche em formato de almofadas, apertando as bordas com um garfo.
  • Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 20 minutos de descanso)

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