Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 litro de água
- 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 cebolas médias picadas
- 2 folhas de louro
- 4 pimentas-malaguetas
- 4 xícaras (chá) de óleo de milho para fritura
- 6 dentes de alho
- 2 kg de leitão cortados em quadrados com pele e os ossos
- Couve-manteiga o quanto baste picada bem fininho e frita
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata: a cachaça, o vinho, o alho, a pimenta do reino, o sal e a cebola picadinha.
- Retire do copo.
- Junte o louro e a pimenta-malagueta.
- Cubra os pedaços do leitão.
- No dia seguinte, cozinhe o leitão com o tempero e a água até ficar macio (aproximadamente 90 minutos).
- Escorra e deixe esfriar.
- Frite os pedaços em óleo bem quente até ficarem crocantes.
- Sirva sobre um leito de couve frita.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos