Receita de Leitão a cachaça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 litro de água
  • 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 folhas de louro
  • 4 pimentas-malaguetas
  • 4 xícaras (chá) de óleo de milho para fritura
  • 6 dentes de alho
  • 2 kg de leitão cortados em quadrados com pele e os ossos
  • Couve-manteiga o quanto baste picada bem fininho e frita

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador bata: a cachaça, o vinho, o alho, a pimenta do reino, o sal e a cebola picadinha.
  • Retire do copo.
  • Junte o louro e a pimenta-malagueta.
  • Cubra os pedaços do leitão.
  • No dia seguinte, cozinhe o leitão com o tempero e a água até ficar macio (aproximadamente 90 minutos).
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Frite os pedaços em óleo bem quente até ficarem crocantes.
  • Sirva sobre um leito de couve frita.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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