Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 350g de queijo mussarela ralado para polvilhar
- Margarina para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de bacon cortado em cubos
- 2 cebolas cortadas em fatias
- 20 folhas de couve cortadas em lâminas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e frite pequenas porções da massa até dourar dos dois lados.
- Em uma panela, coloque o azeite, o bacon e frite por 7 minutos.
- Acrescente a cebola, frite rapidamente e adicione a couve, refogando até murchar.
- Espalhe o recheio nas panquecas e dobre a massa ao meio.
- Polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 50 minutos