Receita de Panqueca carioca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 350g de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de bacon cortado em cubos
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • 20 folhas de couve cortadas em lâminas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e frite pequenas porções da massa até dourar dos dois lados.
  • Em uma panela, coloque o azeite, o bacon e frite por 7 minutos.
  • Acrescente a cebola, frite rapidamente e adicione a couve, refogando até murchar.
  • Espalhe o recheio nas panquecas e dobre a massa ao meio.
  • Polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 13 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos