Receita de Penne ao molho de almôndega

Penne ao molho de almôndega
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne
  • 150g de queijo mussarela em tiras
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

Almôndega

  • 300g de carne moída (patinho)
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar

Molho

  • 1 lata de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água e sal, escorra e reserve.

Almôndega

  • Misture a carne moída com a cebola e a farinha de rosca.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Faça pequenas bolinhas e passe-as pela farinha de trigo.
  • Reserve-as.

Molho

  • Bata a lata de molho de tomate no liquidificador.
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola e o molho de tomate batido.
  • Deixe ferver.
  • Junte as almôndegas e, com a panela parcialmente tampada, cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Coloque um pouco de água quente, se necessário.
  • Coloque em um refratário uma porção de molho, o macarrão cozido, a mussarela em tiras e o restante do molho com as almôndegas.
  • Salpique com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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