Receita de Angu com carne moída

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 200g de linguiça calabresa moída
  • 1 cebola bem picada
  • 2 tomates bem picados
  • 4 dentes de alho socados
  • 3 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá fino

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e a metade dos alhos com 1 colher (sopa) de óleo.
  • Quando estiver frito jogue a linguiça moída e frite mais um pouco.
  • Coloque o tomate e deixe amolecer.
  • Coloque a carne moída, a pimenta do reino em pó, o louro e deixe cozinhar mexendo para que fique bem soltinha.
  • Depois de cozida coloque o purê de tomate e deixe no fogo por uns 5 minutos.
  • Reserve.

Angu

  • Coloque os 2 litros de água para ferver com a outra metade dos alhos e sal a gosto.
  • Quando estiver fervendo dissolva o fubá em uma vasilha com um pouco de água e jogue na água fervendo mexendo para não empelotar.
  • Quando começar a borbulhar fique mexendo por mais uns 5 minutos para engrossar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções

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