Ingredientes
- 500 g de abobrinhas
- 125 g de queijo provolone ralado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 100 g de farinha de trigo
- Folhas de hortelã
- 1 pepino
- 250 ml de iogurte natural 1 dente de alho
- 1 colher (café) de vinagre de vinho tinto
- Azeite de oliva extravirgem (óleo de girassol) para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas, elimine as pontas e rale-as grosseiramente.
- Coloque-as numa peneira para escorrer o líquido, apertando de vez em quando com um garfo.
- Transfira a polpa ralada para uma vasilha e acrescente a salsa, as folhas de hortelã picadas, o provolone ralado, os ovos, batidos, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.
- Misture tudo com as mãos, adicionando aos poucos a farinha, até obter um composto denso e homogêneo.
- Prepare a salada tzatziki: descasque o dente de alho e o pepino, reserve algumas fatias desse último para a decoração, rale grosseiramente o restante da polpa e pique o alho fininho.
- Ponha ambos numa tigela, adicione o iogurte, o vinagre, 1 colher (sopa) de azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora, e misture tudo com cuidado.
- Numa frigideira, esquente bastante o azeite.
- Retire pequenas porções da massa e modele com as mãos almondêgas do tamanho de limões, fritando-as a seguir de todos os lados até que estejam bem douradas.
- À medida que ficarem prontas retire-as com uma escumadeira e coloque-as em cumbucas, forradas com guardanapos de papel.
- Tempere com sal, guarneça com algumas folhas de hortelã, bem lavadas e secas, e sirva cada porção de almôndegas com uma cumbuca pequena de tzatziki, decorada com as fatias de pepino reservadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa