Receita de Bolinho de abobrinha e provolone

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 500 g de abobrinha
  • 150 g de queijo provolone ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Pimenta do reino
  • 100 g de farinha de trigo
  • Óleo de canola, ou de girassol
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Elimine as pontas das abobrinhas e rale-as em ralador grosso, depois em um espremedor de batatas, esprema a abobrinha ralada e elimine ao máximo o líquido gerado. Quanto menos líquido gerado pela abobrinha, menos farinha de trigo você utilizará para dar liga.
  • Bata o ovo, pique as folhas de hortelã, pique as folhas da salsa.
  • Rale o provolone no ralador mais fino;
  • Misture as abobrinhas, o ovo batido, o provolone, a hortelã picada e a salsa picada.
  • Salpique um pouco de pimenta do reino.
  • Aos poucos acrescente a farinha de trigo para obter um composto denso e homogêneo.
  • Acerte o sal.
  • Misture com as mãos, ou espátula.
  • Em uma panela, ou frigideira, coloque bastante óleo de canola, ou girassol e deixe-o bem quente.
  • Pegue pequenas porções da massa, sele (polvilhe) com um pouco de farinha de trigo e frite-os até que fiquem bem dourados.
  • À medida que ficarem prontos, coloque-os em uma travessa forrada com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Coloque-os em uma travessa e enfeite com algumas folhas de hortelã.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos