Receitas > Salgados > Bolinho de abobrinha e provolone

Receita de Bolinho de abobrinha e provolone


Avaliação: / Bolinho de abobrinha e provolone4 votos PiorMelhor 
Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
pinbutton

Ingredientes

  • 500 g de abobrinha
  • 150 g de queijo provolone ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Pimenta do reino
  • 100 g de farinha de trigo
  • Óleo de canola, ou de girassol
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Elimine as pontas das abobrinhas e rale-as em ralador grosso, depois em um espremedor de batatas, esprema a abobrinha ralada e elimine ao máximo o líquido gerado. Quanto menos líquido gerado pela abobrinha, menos farinha de trigo você utilizará para dar liga.
  • Bata o ovo, pique as folhas de hortelã, pique as folhas da salsa.
  • Rale o provolone no ralador mais fino;
  • Misture as abobrinhas, o ovo batido, o provolone, a hortelã picada e a salsa picada.
  • Salpique um pouco de pimenta do reino.
  • Aos poucos acrescente a farinha de trigo para obter um composto denso e homogêneo.
  • Acerte o sal.
  • Misture com as mãos, ou espátula.
  • Em uma panela, ou frigideira, coloque bastante óleo de canola, ou girassol e deixe-o bem quente.
  • Pegue pequenas porções da massa, sele (polvilhe) com um pouco de farinha de trigo e frite-os até que fiquem bem dourados.
  • À medida que ficarem prontos, coloque-os em uma travessa forrada com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Coloque-os em uma travessa e enfeite com algumas folhas de hortelã.

Rendimento: 20 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso