Receita de Almôndega de favas e salsa

Ingredientes

  • 2 buquês grandes de salsa-crespa (cerca de 250g)
  • 1 dente de alho
  • 5 cebolas
  • 250 g de favas secas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de cúrcuma
  • Farinha de rosca para enfarinhar a mesa
  • 400 g de cuscuz marroquino cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Cuscuz Marroquino

  • Ferva 250 ml de água com um pouco de sal e acrescente 150 g de semolina para cuscuz crua.
  • Apague o fogo, tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos.
  • Junte 1/2 colher (sopa) de manteiga e mexa com o garfo para soltar os grãos.

Almôndegas

  • Ponha as favas de molho em água fria por 12 horas, escorra e cozinhe-as em bastante água com sal por 30 minutos.
  • Passe-as ainda quentes pela peneira e transfira o purê obtido para uma vasilha.
  • Descasque o alho e as cebolas e lave a salsa.
  • Reserve 1 cebola e alguns ramos de salsa para a decoração.
  • Pique os 3 ingredientes e acrescente esse repicado ao purê de favas.
  • Junte os ovos e a cúrcuma e mexa até obter um composto homogêneo.
  • Tempere com o sal e com uma generosa pitada de pimenta.
  • Se o composto estiver muito mole, junte 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • Retirando pequenas quantidades da massa, modele 12 almondêgas de 4 cm de diâmetro e deixe que repousem por 1 hora sobre a mesa de trabalho, enfarinahda.
  • Cozinhe-as em bastante água fervente por 20 minutos, retire-as com a escumadeira, escorra com delicadeza e divida-as em pratos, guarnecidas pelo cuscuz, mantido aquecido.
  • Sirva, decorando com gatias finas de cebola crua e os ramos de salsa reservados.

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de molho: 12 horas
Tempo de repouso: 1 hora
Dificuldade: baixa

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