Ingredientes
- 2 buquês grandes de salsa-crespa (cerca de 250g)
- 1 dente de alho
- 5 cebolas
- 250 g de favas secas
- 4 ovos
- 2 colheres (café) de cúrcuma
- Farinha de rosca para enfarinhar a mesa
- 400 g de cuscuz marroquino cozido
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cuscuz Marroquino
- Ferva 250 ml de água com um pouco de sal e acrescente 150 g de semolina para cuscuz crua.
- Apague o fogo, tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos.
- Junte 1/2 colher (sopa) de manteiga e mexa com o garfo para soltar os grãos.
Almôndegas
- Ponha as favas de molho em água fria por 12 horas, escorra e cozinhe-as em bastante água com sal por 30 minutos.
- Passe-as ainda quentes pela peneira e transfira o purê obtido para uma vasilha.
- Descasque o alho e as cebolas e lave a salsa.
- Reserve 1 cebola e alguns ramos de salsa para a decoração.
- Pique os 3 ingredientes e acrescente esse repicado ao purê de favas.
- Junte os ovos e a cúrcuma e mexa até obter um composto homogêneo.
- Tempere com o sal e com uma generosa pitada de pimenta.
- Se o composto estiver muito mole, junte 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
- Retirando pequenas quantidades da massa, modele 12 almondêgas de 4 cm de diâmetro e deixe que repousem por 1 hora sobre a mesa de trabalho, enfarinahda.
- Cozinhe-as em bastante água fervente por 20 minutos, retire-as com a escumadeira, escorra com delicadeza e divida-as em pratos, guarnecidas pelo cuscuz, mantido aquecido.
- Sirva, decorando com gatias finas de cebola crua e os ramos de salsa reservados.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de molho: 12 horas
Tempo de repouso: 1 hora
Dificuldade: baixa