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Receita de Almôndega de carne


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 400 g de carne bovina
  • 200 g de farinha de rosca ou de pão
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 cebolas
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 colehr (café) de orégano seco
  • 1 colher (café) de folhas de hortelã picadas
  • Ramos de hortelã
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • NUma vasilha, junte o ovo, batido, com a carne, cortada bem fininho, e a farinha de rosca e adicione aos poucos 200 ml de água de modo a oobter um composto macio, mas bem consistente.
  • Descasque 2 cebolas, pique fininho e refogue-as numa frigideira com a manteiga.
  • Reserve a terceira para decorar os pratos.
  • Junte-a ao composto de carne, acrescentando o vinagre, o orégano e as folhas de hortelã.
  • Mexa com cuidado, tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe repousar em local fresco por pelo menos 2 horas.
  • Modele com as mãos 16 almôndegas, passe-as na farinha de trigo uniformemente e frite-as em bastante azeite por alguns minutos, virando-as com uma espátula.
  • Retire-as da frigideira com a escumadeira e disponha-as sobre papel toalha para perder o excesso de gordura.
  • Sirva as almôndegas bem quentes, decorando os pratos com gomos de cebola crua e ramos de hortelã fresca.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de repouso: 2 horas
Dificuldade: Baixa

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