Ingredientes
- 400 g de carne bovina
- 200 g de farinha de rosca ou de pão
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 cebolas
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 1 colehr (café) de orégano seco
- 1 colher (café) de folhas de hortelã picadas
- Ramos de hortelã
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- NUma vasilha, junte o ovo, batido, com a carne, cortada bem fininho, e a farinha de rosca e adicione aos poucos 200 ml de água de modo a oobter um composto macio, mas bem consistente.
- Descasque 2 cebolas, pique fininho e refogue-as numa frigideira com a manteiga.
- Reserve a terceira para decorar os pratos.
- Junte-a ao composto de carne, acrescentando o vinagre, o orégano e as folhas de hortelã.
- Mexa com cuidado, tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe repousar em local fresco por pelo menos 2 horas.
- Modele com as mãos 16 almôndegas, passe-as na farinha de trigo uniformemente e frite-as em bastante azeite por alguns minutos, virando-as com uma espátula.
- Retire-as da frigideira com a escumadeira e disponha-as sobre papel toalha para perder o excesso de gordura.
- Sirva as almôndegas bem quentes, decorando os pratos com gomos de cebola crua e ramos de hortelã fresca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de repouso: 2 horas
Dificuldade: Baixa