Receita de Almôndega de peixe

Ingredientes

  • 1 kg de filés de peixe
  • 1 ovo
  • 1 pão amanhecido
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 litro de água
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal

Modo de preparo

  • Pique os filés de peixe em pedaços bem pequenos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione o ovo, o pão amanhecido ralado, o alho e misture bem.
  • Se for preciso, adicione a farinha de trigo para dar liga.
  • Faça pequenas bolinhas (almôndegas) e passe-as levemente por farinha de trigo.
  • Aqueça o azeite e frite as almôndegas com cuidado para não quebrá-las.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola por 5 minutos e adicione as almôndegas reservadas.
  • Adicione o vinho branco e reduza por 5 minutos.
  • Adicione a água e cozinhe por 10 minutos.
  • Corrija o sal.
  • Polvilhe com um bom punhado de salsinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Baixa

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