Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Brócolis cozido e tomate cereja para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, a farinha de trigo, a gema, sal e cheiro-verde até formar uma massa homogênea.
- Pegue porções da massa na mão, recheie com um cubo de mussarela, um pouco de bacon e modele bolinhas.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.
- Adicione o tomate, o molho, a água e deixe levantar fervura.
- Adicione as almôndegas, tempere com sal e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de brócolis e tomate cereja.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos