Ingredientes
- 500g de filé de bacalhau demolhado e limpo
- 1 fatia de pão de fomra
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 dente de alho
- 2 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 lata de molho de tomate refogado
- Sal, açafrão e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de água
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em lascas.
- À parte, molhe o pão no leite, escorra e transfira para uma tigela com o bacalhau, o alho e os ovos.
- Misture bem.
- Junte a salsa e forme bolinhas.
- Passe-as na farinha e frite em óleo bem quente.
- Escorra sobre papel toaçha e reserve.
- Numa panela, doure a cebola no azeite e adicione os ingredientes restantes.
- Deixe apurar um pouco.
- Ponha as almôndegas e aqueça por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos