Receita de Almôndega simples de bacalhau

Ingredientes

  • 500g de filé de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 fatia de pão de fomra
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • Sal, açafrão e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas.
  • À parte, molhe o pão no leite, escorra e transfira para uma tigela com o bacalhau, o alho e os ovos.
  • Misture bem.
  • Junte a salsa e forme bolinhas.
  • Passe-as na farinha e frite em óleo bem quente.
  • Escorra sobre papel toaçha e reserve.
  • Numa panela, doure a cebola no azeite e adicione os ingredientes restantes.
  • Deixe apurar um pouco.
  • Ponha as almôndegas e aqueça por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela