Ingredientes
Massa:
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 dente de alho
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de talos de agrião
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 pães
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
Molho:
- 3 maçãs
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1/2 colher (sopa) de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho na margarina e acrescente os talos de agrião.
- Coloque o caldo de galinha, acrescente água e cozinhe até que os talos fiquem macios.
- Corte os pães, adicione a água e amasse.
- Acrescente essa massa ao refogado e junte a farinha de rosca.
- Modele as almôndegas e doure-as em óleo quente.
- Reserve.
- Para o molho, lave as maçãs, descasque e reserve as cascas.
- Retire as sementes e cozinhe as maçãs na água.
- Depois de cozidas, bata no liquidificador.
- Reserve.
- Doureo alho no azeite, acrescente as cascas de maçã picadas e o caldo de galinha e refogue.
- Acrescente as maçãs batidas e deixe apurar.
- Salpique a salsa.
- Coloque sobre as almôndegas.
- Sirva quente.
Rendimento:8 porções