Receita de Almôndegas de ricota ao molho de alho poró

Ingredientes

  • 1kg de ricota fresca amassada com um garfo
  • 500g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Canela
  • Sal
  • Noz moscada ralada
  • Para empanar e fritar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • Óleo

Molho

  • 4 talos de alho poró fatiados bem fino
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture a ricota com a farinha, os ovos e uma pitada de canela, sal e noz moscada, até obter uma pasta homogênea e firme.
  • Modele pequenas bolas e cozinhe-as em água fervente com sal por 10 minutos.
  • Escorra, deixe esfriar bem e empane-as: passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.
  • Frite-as submersas em óleo bem quente e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.

Molho

  • Em uma frigideira, refogue o alho poró na manteiga até murchar.
  • Junte o creme de leite e deixe ferver por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Transfira o molho para uma travessa e acomode as almôndegas de ricota.

Rendimento: 4 porções

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