Ingredientes
- 1kg de ricota fresca amassada com um garfo
- 500g de farinha de trigo
- 3 ovos
- Canela
- Sal
- Noz moscada ralada
- Para empanar e fritar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Farinha de trigo
- Óleo
Molho
- 4 talos de alho poró fatiados bem fino
- 250ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a ricota com a farinha, os ovos e uma pitada de canela, sal e noz moscada, até obter uma pasta homogênea e firme.
- Modele pequenas bolas e cozinhe-as em água fervente com sal por 10 minutos.
- Escorra, deixe esfriar bem e empane-as: passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.
- Frite-as submersas em óleo bem quente e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
Molho
- Em uma frigideira, refogue o alho poró na manteiga até murchar.
- Junte o creme de leite e deixe ferver por 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Transfira o molho para uma travessa e acomode as almôndegas de ricota.
Rendimento: 4 porções