Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 100g de farinha integral
- 6 gemas
- 6 claras batidas em neve
- 220g de manteiga derretida em banho maria
- 200g de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Essência de baunilha
Cobertura
- 300g de mirtilo e mais um pouco para decorar
- 1/2 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e espesso.
- Junte as farinhas, o fermento, a manteiga derretida e essência de baunilha a gosto.
- Incorpore delicadamente a clara em neve.
- Espalhe a massa em uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 1 hora ou até que a massa doure e se solte da lateral.
- Aguarde 10 minutos para desenformar.
Cobertura
- Afervente os mirtilos (reserve alguns para decorar) na água e acrescente o mel.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até adquirir a consistência de geléia.
- Fure a massa com um garfo.
- Espalhe a cobertura ainda morna e decore com os mirtilos reservados.
Dica: Os mirtilos podem ser substituídos por morango picado ou por qualquer outra fruta vermelha.
Rendimento: 6 porções