Receita de Bolo de mirtilos

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de farinha integral
  • 6 gemas
  • 6 claras batidas em neve
  • 220g de manteiga derretida em banho maria
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha

Cobertura

  • 300g de mirtilo e mais um pouco para decorar
  • 1/2 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e espesso.
  • Junte as farinhas, o fermento, a manteiga derretida e essência de baunilha a gosto.
  • Incorpore delicadamente a clara em neve.
  • Espalhe a massa em uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 1 hora ou até que a massa doure e se solte da lateral.
  • Aguarde 10 minutos para desenformar.

Cobertura

  • Afervente os mirtilos (reserve alguns para decorar) na água e acrescente o mel.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até adquirir a consistência de geléia.
  • Fure a massa com um garfo.
  • Espalhe a cobertura ainda morna e decore com os mirtilos reservados.

Dica: Os mirtilos podem ser substituídos por morango picado ou por qualquer outra fruta vermelha.
Rendimento: 6 porções

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