Receitas > Bolos > Bolo de mirtilos

Receita de Bolo de mirtilos


Avaliação: / Bolo de mirtilos3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de farinha integral
  • 6 gemas
  • 6 claras batidas em neve
  • 220g de manteiga derretida em banho maria
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha
Cobertura
  • 300g de mirtilo e mais um pouco para decorar
  • 1/2 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo


  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e espesso.
  • Junte as farinhas, o fermento, a manteiga derretida e essência de baunilha a gosto.
  • Incorpore delicadamente a clara em neve.
  • Espalhe a massa em uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 1 hora ou até que a massa doure e se solte da lateral.
  • Aguarde 10 minutos para desenformar.
Cobertura
  • Afervente os mirtilos (reserve alguns para decorar) na água e acrescente o mel.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até adquirir a consistência de geléia.
  • Fure a massa com um garfo.
  • Espalhe a cobertura ainda morna e decore com os mirtilos reservados.
Dica: Os mirtilos podem ser substituídos por morango picado ou por qualquer outra fruta vermelha.
Rendimento: 6 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso