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Receita de Strudel salgado com pinoli


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pacote (400g) de massa folhada congelada
  • 1 clara batida para pincelar as bordas
  • 1 gemas batida para pincelar a superfície do strudel
Recheio
  • 500g de brócolis separados dos buquês
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos
  • 200g de cogumelos Paris frescos fatiados
  • 50g de agrião picado
  • 50g de pinoli tostados
  • 200g de gorgonzola picadinho
  • 2 dentes de alho socados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


  • Descongele a massa folhada seguindo as isntruções da embalagem.
  • Aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Junte o cogumelo e cozinhe por 4 minutos.
  • Acrescente o pimentão, os buquês de brócolis e os pinolis e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe por 8 minutos e deixe esfriar.
  • Agregue o agrião e o queijo à mistura já fria e reserve.
  • Estenda a massa sobre um pano de preto enfarinhado e disponha o recheio em um dos lados, deixando 3cm de bordas livres.
  • Enrole como rocambole e feche as bordas pincelando a clara batida.
  • Transfira o strudel para uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 200C (alto) por 20 minutos ou até que a massa fique dourada por igual.
Rendimento: 6 porções Logo
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