Receita de Almôndegas indianas

Ingredientes

  • 1/2kg de batatas cozidas
  • 1 couve flor média cozida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de garam massala
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 8 tomates sem pele, batidos no liquidificador e peneirados
  • Folhas de coentro ou salsa picados
  • Farinha de grão de bico
  • 250g de iogurte
  • 2 pimentas amassadas
  • Manteiga para fritar
  • Folhas de salsa ou coentro para decorar

Modo de preparo

  • Retire a pele dos tomates e bata no liquidificador.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure 1 colher de gengibre ralado e as pimentas amassadas.
  • Junte o cominho, o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixe refogar.
  • Acrescente 1/2 colher de chá de cúrcuma e 1 colher de chá de sal, junte os tomates batidos e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso.
  • À parte, amasse a couve flor e as batatas, junte os demais ingredientes, menos o iogurte e a manteiga e mexa bem até formar uma massa lisa.
  • Faça aproximadamente 25 bolinhas e frite na manteiga quente até dourarem.
  • Escorra bem e coloque em um refratário.
  • Misture o molho de tomate com iogurte, aqueça-o e despeje sobre as almôndegas.
  • Decore com coentro ou salsa picada e sirva a seguir.

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