Ingredientes
- 1/2kg de batatas cozidas
- 1 couve flor média cozida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de garam massala
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 1 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 8 tomates sem pele, batidos no liquidificador e peneirados
- Folhas de coentro ou salsa picados
- Farinha de grão de bico
- 250g de iogurte
- 2 pimentas amassadas
- Manteiga para fritar
- Folhas de salsa ou coentro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele dos tomates e bata no liquidificador.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure 1 colher de gengibre ralado e as pimentas amassadas.
- Junte o cominho, o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixe refogar.
- Acrescente 1/2 colher de chá de cúrcuma e 1 colher de chá de sal, junte os tomates batidos e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso.
- À parte, amasse a couve flor e as batatas, junte os demais ingredientes, menos o iogurte e a manteiga e mexa bem até formar uma massa lisa.
- Faça aproximadamente 25 bolinhas e frite na manteiga quente até dourarem.
- Escorra bem e coloque em um refratário.
- Misture o molho de tomate com iogurte, aqueça-o e despeje sobre as almôndegas.
- Decore com coentro ou salsa picada e sirva a seguir.