Ingredientes
- 2kg de amendoim tipo cavalo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel ou açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa ou pimenta do reino
- ! colher (chá) de gengibre em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe o amendoim em uma assadeira grande e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos.
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o mel ou açúcar mascavo, o sal, o cominho, a pimenta e o gengibre até dissolver.
- Espalhe sobre o amendoim ainda morno, e misture bem.
- Sirva morno ou deixe esfriar.
- Guarde em recipiente fechado por até 15 dias.
Dica
- O amendoim tipo cavalo é uma variedade de amendoim de tamanho maior que o amendoim tradicional.
- Ele tem uma casca mais clara e sabor mais suave.
Rendimento:4 porções