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Receita de Amendoim temperado


Avaliação: / Amendoim temperado9 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 2kg de amendoim tipo cavalo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel ou açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa ou pimenta do reino
  • ! colher (chá) de gengibre em pó

Modo de preparo

  • Espalhe o amendoim em uma assadeira grande e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos.
  • Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o mel ou açúcar mascavo, o sal, o cominho, a pimenta e o gengibre até dissolver.
  • Espalhe sobre o amendoim ainda morno, e misture bem.
  • Sirva morno ou deixe esfriar.
  • Guarde em recipiente fechado por até 15 dias.

Dica

  • O amendoim tipo cavalo é uma variedade de amendoim de tamanho maior que o amendoim tradicional.
  • Ele tem uma casca mais clara e sabor mais suave.

Rendimento:4 porções

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