Receita de Cuscuz de camarão

Cuscuz de camarão
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola média em cubos
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 copo de água
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 400g de camarão limpo e sem casca
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue no azeite, a cebola, o alho até dourar.
  • Acrescente o pimentão, a água, os tomates, o extrato de tomate, o camarão, o molho de pimenta, a salsa, o coentro e o manjericão.
  • Deixe no fogo por 5 minutos.
  • Junte aos poucos a farinha de milho e a farofa de mandioca.
  • Mexa até formar uma massa homogênea.
  • Decore o fundo e os lados da forma com ovos cozidos em rodelas, tomates em rodelas e azeitonas pretas.
  • Espalhe a massa.
  • Aperte bem com uma colher.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva à seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média

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