Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de purê de abóbora cozida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Sal a gosto
Creme
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 maço de espinafre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Unte uma fôrma de anel e reserve.
Massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Coloque na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
- Espere esfriar e desenforme.
Creme
- Limpe e lave o espinafre.
- leve-o ao fogo brando, em uma panela com tampa, até sua folhas murcharem.
- Escorra e pique bem.
- Em uma panela média, frite a cebola na manteiga até ficar um pouco dourada.
- Adicione a farinha e misture bem.
- Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos.
- Sempre mexendo, volte a panela ao fogo brando, até o creme engrossar.
- Junte o espinafre picado.
- Cozinhe por mais uns 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o creme de espinafre no centro do anel da abóbora e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções