Receita de Anel de abóbora com creme de espinafre

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de purê de abóbora cozida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Creme

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 maço de espinafre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Unte uma fôrma de anel e reserve.

Massa

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Coloque na fôrma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
  • Espere esfriar e desenforme.

Creme

  • Limpe e lave o espinafre.
  • leve-o ao fogo brando, em uma panela com tampa, até sua folhas murcharem.
  • Escorra e pique bem.
  • Em uma panela média, frite a cebola na manteiga até ficar um pouco dourada.
  • Adicione a farinha e misture bem.
  • Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos.
  • Sempre mexendo, volte a panela ao fogo brando, até o creme engrossar.
  • Junte o espinafre picado.
  • Cozinhe por mais uns 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o creme de espinafre no centro do anel da abóbora e sirva ainda quente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela