Receita de Escabeche de abobrinha

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 abobrinhas pequenas cortadas em fatias de 0,5cm de espessura no sentido do comprimento
  • 1 cebola média, cortada em rodelas finas
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 2 folhas de sálvia rasgadas ou
  • 1 colher (chá) de sálvia seca
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite em fogo alto.
  • Acrescente 1/3 da abobrinha e frite até dourar, deixando 3 minutos de cada lado.
  • Reserve em uma travessa.
  • Repita o procedimento mais 2 vezes com o restante da abobrinha.
  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite de oliva restante, junte a cebola e frite em fogo médio, mexendo até ficar macia.
  • Adicione o alho, a sálvia, o sal e refogue até o alho começar a dourar.
  • Despeje o vinagre e deixe ferver até restar apenas um pouco de líquido na frigideira.
  • Regue a abobrinha com essa mistura e mexa com cuidado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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