Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 abobrinhas pequenas cortadas em fatias de 0,5cm de espessura no sentido do comprimento
- 1 cebola média, cortada em rodelas finas
- 3 dentes de alho bem picados
- 2 folhas de sálvia rasgadas ou
- 1 colher (chá) de sálvia seca
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite em fogo alto.
- Acrescente 1/3 da abobrinha e frite até dourar, deixando 3 minutos de cada lado.
- Reserve em uma travessa.
- Repita o procedimento mais 2 vezes com o restante da abobrinha.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite de oliva restante, junte a cebola e frite em fogo médio, mexendo até ficar macia.
- Adicione o alho, a sálvia, o sal e refogue até o alho começar a dourar.
- Despeje o vinagre e deixe ferver até restar apenas um pouco de líquido na frigideira.
- Regue a abobrinha com essa mistura e mexa com cuidado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções