Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 frango em pedaços (2kg)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal, molho de pimenta e cheiro verde picado a gosto
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o frango, o louro, sal, molho de pimenta, 2 xícaras (chá) da água fervente e cozinhe até a água secar o frango amaciar.
- Despeje a cúrcuma, o arroz e frite por 3 minutos.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente restante e cozinhe por 20 minutos ou até a água quase secar.
- Junte a cenoura, o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até o arroz amaciar.
- Se necessário, acrescente mais água fervente.
- Desligue o fogo e polvilhe o queijo sobre o arroz.
- Deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
- Misture cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos