Receitas > Aves > Galinhada com queijo

Receita de Galinhada com queijo


Avaliação: / Galinhada com queijo3 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango em pedaços (2kg)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, molho de pimenta e cheiro verde picado a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, frite a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o frango, o louro, sal, molho de pimenta, 2 xícaras (chá) da água fervente e cozinhe até a água secar o frango amaciar.
  • Despeje a cúrcuma, o arroz e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente restante e cozinhe por 20 minutos ou até a água quase secar.
  • Junte a cenoura, o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até o arroz amaciar.
  • Se necessário, acrescente mais água fervente.
  • Desligue o fogo e polvilhe o queijo sobre o arroz.
  • Deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
  • Misture cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso