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Receita de Galinhada com queijo


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango em pedaços (2kg)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, molho de pimenta e cheiro verde picado a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, frite a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o frango, o louro, sal, molho de pimenta, 2 xícaras (chá) da água fervente e cozinhe até a água secar o frango amaciar.
  • Despeje a cúrcuma, o arroz e frite por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água fervente restante e cozinhe por 20 minutos ou até a água quase secar.
  • Junte a cenoura, o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até o arroz amaciar.
  • Se necessário, acrescente mais água fervente.
  • Desligue o fogo e polvilhe o queijo sobre o arroz.
  • Deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
  • Misture cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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