Receita de Angu com linguiça

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de linguiça calabresa fatiada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de couve fatiada finamente

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça metade do óleo e refogue a linguiça, 2 dentes de alho e a cebola por 7 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta, cheiro verde, refogue por 3 minutos e reserve.
  • Dissolva o fubá em metade da água e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo a água restante e o caldo de carne.
  • Assim que levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando até o fubá ficar cozido.
  • Aqueça o restante do óleo em uma frigideira e frite o restante do alho por 2 minutos ou até começar a dourar.
  • Acrescente a couve, sal e refogue por 2 minutos em fogo alto.
  • Transfira para uma travessa e sirva com o angu e a linguiça.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email