Receita de Angu cremoso com bacon e couve frita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 1 maço de couve
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o caldo de legumes e, quando começar a ferver, despeje aos poucos o fubá.
  • Junte o sal, se necessário, a manteiga e mexa sem parar até engrossar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, frite o bacon na sua própria gordura até dourar.
  • Reserve.
  • Lave bem a couve, corte bem fina e enxugue.
  • Em uma panela alta, coloque óleo suficiente para cobrir a couve.
  • Com o óleo bem quente, frite a couve aos poucos até ficar crocante.
  • Em uma travessa, coloque o angu.
  • Adicione o bacon e a couve no topo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 199 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email