Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 ovos cozidos e picados
- 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 800 g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 folha de louro
- 1 litro de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 bananas-da-terra
- 300 g de queijo de minas (ou branco) meia cura
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
- Junte o arroz, o sal e refogue.
- Adicione o caldo de legumes e deixe em fogo brando até finalizar o cozimento.
- Desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos.
- Solte o com um garfo e misture os ovos e a salsa.
- Reserve.
- Tempere o frango com o sal e a pimenta.
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
- Junte o frango, o tomate, a folha de louro e refogue por 3 minutos.
- Adicione o caldo de galinha e cozinhe no fogo brando até o frango ficar macio e restar 1/3 do caldo do cozimento.
- Reserve.
- Desfie o frango e reserve o caldo.
- Corte as bananas no sentido longitudinal e frite-as na manteiga.
- Reserve.
- Em um refratário, alterne camadas de arroz, camadas de frango regado com o caldo, camadas de banana e queijo ralado.
- Termine com o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 307 por porção