Receita de Arroz de forno com frango e queijo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 800 g de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 bananas-da-terra
  • 300 g de queijo de minas (ou branco) meia cura
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
  • Junte o arroz, o sal e refogue.
  • Adicione o caldo de legumes e deixe em fogo brando até finalizar o cozimento.
  • Desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos.
  • Solte o com um garfo e misture os ovos e a salsa.
  • Reserve.
  • Tempere o frango com o sal e a pimenta.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
  • Junte o frango, o tomate, a folha de louro e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o caldo de galinha e cozinhe no fogo brando até o frango ficar macio e restar 1/3 do caldo do cozimento.
  • Reserve.
  • Desfie o frango e reserve o caldo.
  • Corte as bananas no sentido longitudinal e frite-as na manteiga.
  • Reserve.
  • Em um refratário, alterne camadas de arroz, camadas de frango regado com o caldo, camadas de banana e queijo ralado.
  • Termine com o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 307 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email