Ingredientes
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 cebolas em lâminas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- Salsa picada, sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pimentões inteiros em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando os pimentões a cada 10 minutos.
- Quando os pimentões estiverem no forno por 20 minutos, acrescente a cebola, regue com o óleo e deixe por mais 10 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e retire a pele dos pimentões.
- Corte os pimentões em tiras, coloque em uma tigela com a cebola, o alho, salsa, sal, orégano, pimenta, o vinagre e o azeite.
- Misture e deixe descansar por 3 horas antes de servir.
- Conserve em geladeira em pote fechado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos