Receita de Mousse de ricota salgada

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 500g de ricota fresca
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina no leite e bata no liquidificador com o azeite, o pó para creme de cebola, a ricota, sal, pimenta e metade das azeitonas.
  • Retire do liquidificador, adicione o restante das azeitonas, cheiro verde e misture.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva com torradas ou acompanhando saladas.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email