Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 500g de ricota fresca
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina no leite e bata no liquidificador com o azeite, o pó para creme de cebola, a ricota, sal, pimenta e metade das azeitonas.
- Retire do liquidificador, adicione o restante das azeitonas, cheiro verde e misture.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva com torradas ou acompanhando saladas.
Rendimento:8 porções