Receita de Batata recheada com antepasto

Ingredientes

  • 4 batatas com casca
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 berinjelas sem casca em cubos
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata na água fervente com o caldo de legumes por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e corte uma tampa no sentido do comprimento.
  • Retire a polpa e amasse com o creme de leite e sal.
  • Forre as batatas com esse purê e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Doure a cebola e o alho.
  • Adicione a berinjela, o tomate, o cheiro-verde, a azeitona, o manjericão, sal e cozinhe até murchar.
  • Escorra o excesso de líquido, adicione o requeijão e misture.
  • Recheie as batatas, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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