Ingredientes
- 4 batatas com casca
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 5 berinjelas sem casca em cubos
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata na água fervente com o caldo de legumes por 20 minutos.
- Deixe esfriar e corte uma tampa no sentido do comprimento.
- Retire a polpa e amasse com o creme de leite e sal.
- Forre as batatas com esse purê e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Doure a cebola e o alho.
- Adicione a berinjela, o tomate, o cheiro-verde, a azeitona, o manjericão, sal e cozinhe até murchar.
- Escorra o excesso de líquido, adicione o requeijão e misture.
- Recheie as batatas, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos