Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ramos de alecrim picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos, triture o AJI-SAL rapidamente, até obter grãos pequenos.
- Passe por uma peneira para separar a parte mais fina dos grãos maiores.
- Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar.
- Junte a água, o leite, 1 colher (sopa) de azeite, o AJI-SAL que ficou em pó e, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa que desgrude da palma das mãos.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, até a espessura de 0,3 cm. Pincele o azeite restante por toda a superfície, espalhe o alecrim e o restante do AJI-SAL, e corte-a em tiras de 2 cm de largura por 25 cm de comprimento.
- Disponha em assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 20 minutos, ou até começarem a dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Dica: Não deixe a massa crescer muito para que não fique fofa depois de assada.
- A idéia é que fique com a textura crocante.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 100 minutos