Receita de Aperitivo de alecrim

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ramos de alecrim picado

Modo de preparo

  • Em um processador de alimentos, triture o AJI-SAL rapidamente, até obter grãos pequenos.
  • Passe por uma peneira para separar a parte mais fina dos grãos maiores.
  • Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar.
  • Junte a água, o leite, 1 colher (sopa) de azeite, o AJI-SAL que ficou em pó e, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa que desgrude da palma das mãos.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, até a espessura de 0,3 cm. Pincele o azeite restante por toda a superfície, espalhe o alecrim e o restante do AJI-SAL, e corte-a em tiras de 2 cm de largura por 25 cm de comprimento.
  • Disponha em assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 20 minutos, ou até começarem a dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Dica: Não deixe a massa crescer muito para que não fique fofa depois de assada.
  • A idéia é que fique com a textura crocante.

Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 100 minutos

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