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Anel colorido de arroz


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 e meia colheres (sopa) de sal
  • 3 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa bem picada
  • 1 peito de frango sem pele (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1/2 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz, mexendo sempre, até envolvê-lo bem com o óleo.
  • Cubra com a água e tempere com 1 colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido, mas a água não tenha secado completamente.
  • Divida o arroz em 3 partes iguais.
  • Junte o molho de tomate a uma delas; as gemas e o queijo ralado à outra; e a salsa ao arroz restante.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água.
  • Tempere com 1 colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO, e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após o início da pressão, ou até ficar macio.
  • Deixe esfriar um pouco e desfie.
  • Em uma panela média, derreta a margarina e refogue as ervilhas e o peito de frango.
  • Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO restantes, e acrescente o requeijão.
  • Reserve.
  • Em uma forma refratária redonda, com orifício no centro, untada com margarina, faça camadas, começando com o arroz com molho de tomate.
  • Cubra com metade do refogado de frango e, em seguida, coloque o arroz com salsa, o restante do refogado e, por último, o arroz com gemas.
  • Vá comprimindo bem as camadas com o auxílio de uma colher para que o arroz fique bem compacto.
  • Desenforme sobre um prato de servir.
Dica: Antes de colocar o arroz no refratário, decore o fundo com pedacinhos de frango.
Substitua o frango por sobras de carne desfiada.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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