Receita de Aperitivo de carne moída

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena cortada em 4 partes (100 g)
  • 50 g bacon (½ xícara de chá)
  • 400 g de carne moída (1 ½ xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de creme de cebola em pó (25 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  • Num processador coloque 2 dentes de alho, 1 cebola pequena cortada em 4 partes, 50 g de bacon e bata bem até formar uma pasta.
  • Adicione 400 g de carne moída, 3 colheres (sopa) de creme de cebola em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • Com as mãos untadas com azeite, pegue pequenas porções da mistura de carne e faça bolinhas.
  • Em cada bolinha pressione fazendo um buraco no centro e vá modelando até formar um copinho.
  • Dentro de cada copinho de carne coloque uma bolinha com +/- 2 cm de diâmetro, feita de papel alumínio.
  • Numa assadeira untada com azeite, coloque os copinhos de carne (com a boca do copinho virada para baixo) e leve ao forno alto preaquecido a 250°C por 10 minutos.
  • Retire do forno, vire os copinhos, remova as bolinhas de papel alumínio e recheie a gosto.
  • Sirva em seguida.

Sugestão de recheio
Ovo de codorna

  • Coloque a clara do ovo de codorna dentro do copinho e leve ao forno a 250° C por 5 minutos.
  • Retire do forno e coloque a gema.
  • Deixe mais 3 minutos no forno e sirva em seguida.

Tomates em cubinhos

  • Tempere cubinhos de tomate, sem sementes e sem pele com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, deixe na peneira por 10 minutos para escorrer e depois complete os copinhos e sirva em seguida com manjericão.

Queijo

  • Coloque queijo prato, muçarela ou o queijo que preferir em cubinhos dentro do copinho e leve ao forno a 250° C por 5 minutos para derreter.
  • Sirva em seguida.

Tabule

  • Faça uma salada com trigo, pepino, tomate e cebola em pedacinhos, suco de limão, hortelã e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • Coloque o tabule em cada copinho frio e sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email