Ingredientes
Massa
- 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
- 1 ½ colher (chá) de sal (3g)
- ¾ xícara (chá) de Óleo de Girassol Salada (150 g)
- 1 ovo (55 g)
- 3 colheres (sopa) de leite gelado (35 g)
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- ½ cebola pequena picadinha (60 g)
- 2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Salada (20 g)
- 1 vidro de palmito, em rodelas médias (300 g)
- ½ colher (chá) de sal (1 g)
- ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha (20 g)
- 4 ovos (220 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- A uma vasilha coloque e misture, com a ponta dos dedos, a farinha de trigo, o sal e o Óleo de Girassol Salada até obtenção de uma farofa.
- Acrescente o ovo batido, o leite gelado e misture mais um pouco.
- Retire da vasilha e sobre uma superfície lisa, sove a massa suavemente.
- Abra-a (em tamanho maior que a forma) numa superfície levemente enfarinhada.
- Forre o fundo e as laterais com a massa e com a ponta de uma faca perfure a massa.
- Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos.
- Retire a massa do forno e reserve.
Recheio
- A uma panela leve a cebola para dourar no Óleo de Girassol Salada.
- Acrescente o palmito, o sal e refogue ligeiramente.
- Desligue o fogo e junte a salsinha.
- À parte, em uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite, misture-os bem e reserve.
Montagem
- Recheie a massa com as rodelas de palmito, deixando as mais bonitas reservadas.
- Acrescente o líquido com cuidado, decore com os palmitos reservados e, leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até o que o líquido firme.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos