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Receita de Quiche de palmito especial


Avaliação: / Quiche de palmito especial31 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
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Ingredientes

Massa

  • 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
  • 1 ½ colher (chá) de sal (3g)
  • ¾ xícara (chá) de Óleo de Girassol Salada (150 g)
  • 1 ovo (55 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite gelado (35 g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • ½ cebola pequena picadinha (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Salada (20 g)
  • 1 vidro de palmito, em rodelas médias (300 g)
  • ½ colher (chá) de sal (1 g)
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha (20 g)
  • 4 ovos (220 g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de preparo


Massa

  • A uma vasilha coloque e misture, com a ponta dos dedos, a farinha de trigo, o sal e o Óleo de Girassol Salada até obtenção de uma farofa.
  • Acrescente o ovo batido, o leite gelado e misture mais um pouco.
  • Retire da vasilha e sobre uma superfície lisa, sove a massa suavemente.
  • Abra-a (em tamanho maior que a forma) numa superfície levemente enfarinhada.
  • Forre o fundo e as laterais com a massa e com a ponta de uma faca perfure a massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos.
  • Retire a massa do forno e reserve.

Recheio

  • A uma panela leve a cebola para dourar no Óleo de Girassol Salada.
  • Acrescente o palmito, o sal e refogue ligeiramente.
  • Desligue o fogo e junte a salsinha.
  • À parte, em uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite, misture-os bem e reserve.

Montagem

  • Recheie a massa com as rodelas de palmito, deixando as mais bonitas reservadas.
  • Acrescente o líquido com cuidado, decore com os palmitos reservados e, leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até o que o líquido firme.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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