Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Açafrão em pó a gosto
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 50 g de queijo muçarela em pedaço
- Ovo batido para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
- Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
- Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
- Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
- Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, a manteiga gelada e a salsinha, e misture.
- Reserve até esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
- Corte a muçarela em 20 cubos pequenos.
- Reserve.
- Divida o risoto em 20 porções.
- Recheie cada porção com um cubo de queijo e modele no formato de bolinha; empane no ovo e na farinha de rosca.
- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas até dourarem levemente.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de geladeira: 30 minutos
Tempo total: 90 minutos