Receita de Arancini de queijo

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Açafrão em pó a gosto
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 50 g de queijo muçarela em pedaço
  • Ovo batido para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
  • Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  • Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
  • Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
  • Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, a manteiga gelada e a salsinha, e misture.
  • Reserve até esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Corte a muçarela em 20 cubos pequenos.
  • Reserve.
  • Divida o risoto em 20 porções.
  • Recheie cada porção com um cubo de queijo e modele no formato de bolinha; empane no ovo e na farinha de rosca.
  • Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas até dourarem levemente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de geladeira: 30 minutos
Tempo total: 90 minutos

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