Receita de Arancini com sardinha

Foto: Coqueiro

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz Culinária Italiana CAMIL
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de açafrão em pó
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 1 lata de sardinha em óleo COQUEIRO escorrida (125 g)

Para empanar

  • Ovo batido
  • Farinha de rosca

Para fritar

  • Óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
  • Acrescente o arroz, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  • Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
  • Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
  • Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, a salsinha e a manteiga gelada, e misture.
  • Reserve até esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire as espinhas da sardinha em óleo COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve.
  • Divida o risoto em 20 porções.
  • Recheie cada porção um pedaço da sardinha reservada.
  • Modele no formato de bolinha, e empane no ovo e na farinha de rosca.
  • Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas até dourarem levemente, escorra em papel toalha e sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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