Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz Culinária Italiana CAMIL
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de açafrão em pó
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 1 lata de sardinha em óleo COQUEIRO escorrida (125 g)
Para empanar
- Ovo batido
- Farinha de rosca
Para fritar
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
- Acrescente o arroz, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
- Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
- Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
- Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, a salsinha e a manteiga gelada, e misture.
- Reserve até esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire as espinhas da sardinha em óleo COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve.
- Divida o risoto em 20 porções.
- Recheie cada porção um pedaço da sardinha reservada.
- Modele no formato de bolinha, e empane no ovo e na farinha de rosca.
- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas até dourarem levemente, escorra em papel toalha e sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos