Receita de Arancini de queijo e geleia de pimenta

Arancini de queijo e geleia de pimenta
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 4 punhados de arroz arbóreo
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 200 ml de vinho branco
  • Caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho Tirolez cortado em cubos]
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Geleia de pimenta para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • Junte o arroz e envolva-o em toda a gordura.
  • Quando este estiver bem quente, acrescente o vinho branco e mexa bem.
  • Cozinhe o risoto mexendo todo o tempo, adicionando o caldo aos poucos.
  • Quando o arroz estiver cozido, espere o caldo secar e desligue o fogo.
  • Disponha o risoto em uma travessa e deixe esfriar.
  • Leve para gelar por 30 minutos aproximadamente.
  • Depois de gelado, faça bolinhas com o risoto não muito grandes e recheie com os cubos de queijo coalho.
  • Empane passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente e sirva imediatamente acompanhado da geleia de pimenta.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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