Ingredientes
- 4 punhados de arroz arbóreo
- Azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola picada
- 200 ml de vinho branco
- Caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho Tirolez cortado em cubos]
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Geleia de pimenta para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
- Junte o arroz e envolva-o em toda a gordura.
- Quando este estiver bem quente, acrescente o vinho branco e mexa bem.
- Cozinhe o risoto mexendo todo o tempo, adicionando o caldo aos poucos.
- Quando o arroz estiver cozido, espere o caldo secar e desligue o fogo.
- Disponha o risoto em uma travessa e deixe esfriar.
- Leve para gelar por 30 minutos aproximadamente.
- Depois de gelado, faça bolinhas com o risoto não muito grandes e recheie com os cubos de queijo coalho.
- Empane passando primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente e sirva imediatamente acompanhado da geleia de pimenta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos