Para quem deseja criar o novo habitinho de comer aveia no dia a dia, essa receita da Jasmine vai surpreender. A aveia é um alimento poderoso, fonte de fibras e magnésio além da betaglucana, uma fibra solúvel benéfica a saúde. Aprenda a preparar Aveioca Salgada e desfrute de um final de semana mais leve.
Como fazer aveioca salgada
Misture todos os ingredientes, menos o gergelim, até chegar à consistência de mingau.
Reserve por cinco minutos. Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com o auxílio de uma colher. Acenda o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua. Deixe secar e, quando ela soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim. Recheie a gosto.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de aveia integral em flocos finos da Jasmine
- 2 colheres (chá) de gergelim branco natural da Jasmine
- 1 colher (chá) de ervas e especiarias à gosto
- Sal Atlantis da Jasmine a gosto
- 3 colheres (sopa) de água
Opções de recheio
- Tofu mexido com cúrcuma, tomate cereja e manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, menos o gergelim, até chegar à consistência de mingau.
Reserve por cinco minutos.
Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com o auxílio de uma colher.
Acenda o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua.
Deixe secar e, quando ela soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim.
Recheie a gosto.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 minutos