Receita de Aveioca salgada

Aveioca salgada
Foto: Jasmine Alimentos

Para quem deseja criar o novo habitinho de comer aveia no dia a dia, essa receita da Jasmine vai surpreender. A aveia é um alimento poderoso, fonte de fibras e magnésio além da betaglucana, uma fibra solúvel benéfica a saúde. Aprenda a preparar Aveioca Salgada e desfrute de um final de semana mais leve.

Como fazer aveioca salgada

Misture todos os ingredientes, menos o gergelim, até chegar à consistência de mingau.
Reserve por cinco minutos. Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com o auxílio de uma colher. Acenda o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua. Deixe secar e, quando ela soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim. Recheie a gosto.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de aveia integral em flocos finos da Jasmine
  • 2 colheres (chá) de gergelim branco natural da Jasmine
  • 1 colher (chá) de ervas e especiarias à gosto
  • Sal Atlantis da Jasmine a gosto
  • 3 colheres (sopa) de água

Opções de recheio

  • Tofu mexido com cúrcuma, tomate cereja e manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, menos o gergelim, até chegar à consistência de mingau.
Reserve por cinco minutos.
Acrescente gergelim a gosto e distribua a massa em uma frigideira pequena e fria com o auxílio de uma colher.
Acenda o fogo e salpique mais gergelim por cima da aveioca ainda crua.
Deixe secar e, quando ela soltar do fundo, vire e toste levemente o gergelim.
Recheie a gosto.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 15 minutos

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